Canyoning im Salzkammergut

Der Sommer soll ja jetzt endlich kommen! Stefan und Christian bieten am 21.und 22. August 2021 Touren im Salzkammergut an.

Übernachtung ist auf dem
    Camping Schloss Aigen
    Weberbartlweg 20, 5026 Salzburg
    +43 662 633 089

Unsere Gruppe ist angekündigt, anmelden muss sich aber jeder selbst!!! Bezieht euch dabei bitte auf Christian Arendt und den DCV.

Die Touren in direkter Nähe sind:
    Strubklamm
    Almbachklamm
    Rosittenbach
    Rothmannbach
    Wobei es natürlich noch mehr in etwas größerer Entfernung gibt. Auswahl dann am Abend vorher je nach Wetter und Gusto.

Bitte gebt hierbei auch eure Telefonnummer an.

Wichtig: Chris und Stefan bieten an diesem Wochenende angeleitete Touren an, d.h. sie unterstützen bei Bedarf beim Einbauen usw. Hier sind also Anfänger, Mitglieder mit wenig Tourenerfahrung oder Wiedereinsteiger ausdrücklich willkommen... Und natürlich auch alle anderen :-) Bitte beachtet die unten stehenden Teilnahmevoraussetzungen.

Für die angeleitete Tour gibt es eine maximale Gruppengröße, also meldet euch rechtzeitig an.

DCV-Angeleitete Tour

Wird von wenigstens einem Tourenleiter geführt, welcher die Qualifikation zum DCV-Tourenleiter hat. Mindestens ein weiterer Teilnehmer hat Kenntnisse im selbständigen Begehen von Schluchten, die den Inhalten eines üblichen Fortgeschrittenenkurses entsprechen.
    Alle anderen Teilnehmer haben mindestens Kenntnisse im selbständigen Begehen von Schluchten,die den Inhalten eines üblichen Anfängerkurses entsprechen (insbesondere: selbständiges Abseilen, Selbstsicherung, Benutzen von Seilgeländern, Seilbahnen, Basis-Knoten etc. D.h. die Teilnehmer sind mindestens fähig Canyoning-Touren im Rahmen einer Gruppe „mitzugehen“.) Ggf. müssen Kenntnisse vor Beginn der Tour nachgewiesen/demonstriert werden. Bei Zweifeln kann der Tourenleiter Teilnehmer ausschließen.
    Der Tourenleiter muss die Tour selbst kennen, also mindestens einmal begangen haben!
    Mindestgruppengröße: 3 Personen (ein Tourenleiter + ein erfahrener Canyonist (m/w/d) oder zweiter Tourenleiter) + Teilnehmer)
    Maximale Gruppengröße: 7 Personen

Veranstaltungsdatum 21.08.2021
    Ende 22.08.2021
    Angemeldet 0

Für diese Veranstaltung sind keine Anmeldungen mehr möglich.