Veranstaltungen durchsuchen

Workshop 2021 Seil und Sicherungstechnik - Verschoben auf 2.5.

Workshop 2021 Seil und Sicherungstechnik

Für Vereinsmitglieder des DCV e.V.
    Es sind Anfänger und Fortgeschrittene Willkommen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Leute beschränkt!

Covid 19 Bestimmungen werden beachtet.

Datum : 02.05.2021
    Zeit : Beginn 10:00
    Ort : Haselstein bei 71364 Winnenden-Breuningsweiler

Ausrüstung: Mundschutz (FFP2),Helm, Gurt, Rucksack, Seil, Sicherheitsausrüstung mit Hakensetzzeug, Seil, Vesper,

Thema: Geschlossener Kreis, Seiltrage, Hakensetzen, Verletzentransport, Makrameeknoten,

Schleifknoten, Lösbare Verbindung, Flaschenzug, Seilkappen,

Knoten überseilen (schnelle Methode), Seilbahn,

Seilaufstieg, Seilgeländer, Selbstseilrolle,

Unser Workshop ersetzt keinen Canyoning Kurs. Er dient vielmehr der Wiederholung und Übung von Techniken zum Saisonstart.

Anfahrt : Von der B14 Richtung Winnenden fahren. In Winnenden an der 1.Ampelkreuzung Rechts Richtung Berglen abbiegen. Nach ca. 2Km Rechts Richtung Breuningsweiler

Abbiegen. Ihr befindet Euch auf der K1913. Dort vor dem Ortsschild Breuningsweiler nach Links abbiegen. Dem Feldweg ca. 200m folgen. Der Parkplatz befindet sich unmittelbar hinter den ersten Bäumen.

Treffpunkt am Parkplatz (Koordinaten : 48.857320,9.405767).

Tel.: Stephan: 0176 20273586

Tel.:Susanne: 0160 97379362

Tel.: Ingo: 0173 2690645

Bitte per E-Mail Anmelden:

Stephanunddaniela(at)gmx.de

susanne.broeder(at)boehringer-ingelheim.com