Veranstaltungen durchsuchen

Workshop 2021 Seil und Sicherungstechnik - Verschoben auf 2.5.

Workshop 2021 Seil und Sicherungstechnik

Für Vereinsmitglieder des DCV e.V.
    Es sind Anfänger und Fortgeschrittene Willkommen.
    Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Leute beschränkt!

Thema: Geschlossener Kreis, Seiltrage, Hakensetzen, Verletzentransport, Makrameeknoten, Schleifknoten, Lösbare Verbindung, Flaschenzug, Seilkappen, Knoten überseilen (schnelle Methode), Seilbahn, Seilaufstieg, Seilgeländer, Selbstseilrolle.

Unser Workshop ersetzt keinen Canyoning Kurs. Er dient vielmehr der Wiederholung und Übung von Techniken zum Saisonstart.

Jugend Workshop

02.06.2021 18:00 - 06.06.2021 12:00
    Jugend Workshop

Hallo zusammen,

geplant ist ein verlängertes Workshop Wochenende im Bereich Chiemsee / Achensee mit DCV Tourenleitern / Sicherheitskreis / Eltern (als Zuschauer)

Dabei soll sowohl theoretisches als auch praktisches Wissen zur Begehung von Schluchten vermittelt werden.

Alle Einzelheiten sind noch nicht geklärt - z.B. Campingplatz / Räume / Übungsgelände / begehbare Schluchten / Tourenleiter / "wo sperren wir die Eltern ein" :-) und geht das alles überhaupt oder haben wir immer noch Lockdown.

Dennoch ist hier sicher ein Termin zum Merken

Infos und mehr über die bekannten WhatsApp und Emailadressen  smile

Helmi smile

Ausbildung Anfänger

12.06.2021 - 13.06.2021

DCV Ausbildung Anfänger

für Mitglieder des DCV e.V.

Datum: 12.-13.06.2021

Ort : Campingplatz Steinpass Unken (Übernachtung), Klettergarten und Canyon in der Region

Ziel: Erlernen der Fähigkeiten, um Canyoning-Touren im Rahmen einer Gruppe „mitzugehen“, insbesondere: selbständiges Abseilen, Selbstsicherung, Benutzen von Seilgeländern, Seilbahnen, Basis-Knoten etc.

Geübt wird im Klettergarten (Tag 1). Am zweiten Tag werden wir die gelernten Techniken im Canyon anwenden.

Tourenwoche Tessin

12.07.2021 - 16.07.2021

Tourenwoche Tessin mit Fortgeschrittenen-Kurs

Datum: 12.-16.07.2021

Ort : Cresciano Campingplatz La Finca

Canyoning Touren im schönen Tessin sind einzigartig. Wir werden dort fünf tolle Tage verbringen.

Die Woche gliedert sich in zwei Abschnitte:

1. Canyoning-Fortbildung: Am 13. und 15.07.2021 findet im Rahmen unserer Ausfahrt ein Fortgeschrittenen-Canyoning-Kurs für die Organisatoren von DCV-Treffen sowie sonstige Aktive des DCV statt. Die Einladung erfolgt separat.

Falls Plätze freibleiben, können weitere Teilnehmer des Treffens am Kurs teilnehmen (Anmeldegebühr: 50 Euro (inlusive eines gemeinsamen Essens). Infos zu freien Plätzen werden hier veröffentlicht.

2. Gemeinsame Touren: Vom 12. bis 16.7. begehen wir eine Canyon-Auswahl im Tessin im Rahmen von „DCV-Gemeinschaftstouren“ sowie „DCV-Angeleiteter Touren“ (je nach Interesse und Teilnehmerzahl).

Vortreffen zum Kinder- und Familiencamp 2021

23.07.2021 - 01.08.2021
    Vortreffen zum Kinder- und Familiencamp 2021

Es soll tatsächlich Mitglieder geben, die am Termin zum Kinder- und Familientreffen keine Zeit haben embarassed

Darum bieten wir ein Vortreffen an smile

Wer hat zu dem genannten Termin Zeit und würde gerne nach Friaul fahren, wenn auch andere mitkommen?

Bitte schreibt eine Nachricht in WhatsApp, postet es in der Facebook Gruppe oder schreibt an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir veröffentlichen die Namen (nur die Namen) der Teilnehmer und wenn genug zusammen kommen machen wir ein Treffen daraus.

Kinder- und Familiencamp 2021

30.07.2021 - 08.08.2021 23:55
    Kinder- und Familiencamp 2021

Unser bekanntes Kinder- und Familientreffen findet auch in diesem Jahr (2021) statt.

Auch wenn derzeit eine weltweite Pandemie und ein europaweiter Lockdown das tägliche Leben beeinflusst,
    der Termin ist mit dem Campingplatz abgestimmt, unsere Plätze sind vorreserviert.

Wenn also sicher ist das wir uns treffen können kann gebucht werden.
    Ich freue mich auf eine große Menge an Teilnehmern.

Unser Motto bleibt das Gleiche - "Kommt, wir gehen den Bach hinunter"

Helmi smile

Hier die Daten

Homepage vom Platz = http://www.lago3comuni.com/de/

Wir bitten alle Familien und Personen, die am Kindercamp dabei sein wollen, sich um die eigene Anmeldung zu kümmern.

Es fallen 50,00 Euro Reservierungsgebühr an – 10,00 Euro davon gelten als Reservierungskosten.

Bei der Reservierung muss „DCV e.V.“ - der Familienname - Anreise- / Abreisedatum - angegeben werden.
    Vielleicht wird es dann weniger chaotisch wie 2020 innocent

Natürlich steht es allen frei einen kürzeren oder längeren Aufenthalt zu buchen

Link zur Anmeldung: http://www.lago3comuni.com/de/kontakte/

Bitte schickt mir einen Screenshot / Bildschirmausdruck – damit wir wissen wer alles kommt. (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Verlängerung zum Kinder- und Familiencamp 2021

06.08.2021 - 15.08.2021
    Verlängerung zum Kinder- und Familiencamp 2021

Es soll tatsächlich Mitglieder geben, die länger Zeit haben als andere und noch eine Woche bleiben wollen embarassed

Darum bieten wir erstmalig eine Verlängerung an smile

Wer hat Lust länger in Friaul zu bleiben oder vielleicht nur zum genannten Termin zu kommen?

18.09.2021
    Frei

SAVE THE DATE: Jahreshauptversammlung des DCV e.V.

am 18.9.2021

Details/ Ort werden noch festgelegt. Die Einladung erfolgt rechtzeitig an alle Mitglieder.